Beranda / Profil

Meskipun pada awal sejarahnya perguruan tinggi didirikan sebagai pusat pengajaran, penelitian saat ini Kehidupan dan sosisal dan budaya masyaraka di masa depan akan sangat dinamis, perubahan-perubahan yang terjadi dipenagruhi oleh munculnya nilai baru sebagai konsekkuensi dari perkembangan teknologi dan informasi. STMIK Widya Cipta Dharma harus memperkuat Tridharma baik pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. P3M adalah lembaga yang mengurusi dua dharma yaitu penelitian dan pengabdian masyarakat. Mengenai pelaksanaan tridharma yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian.. Penelitian adalah kegiatan yang dilakukan menurut kaidah dan metode ilmiah secara sistematis untuk memperoleh informasi, data dan keterangan yang berkaitan dengan pemahaman dan atau pengujian suatu cabang ilmu pengetahuan dan teknologi, sedangkan pengabdian masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat (PkM) adalah kegitan sivitas akademika yang memanfaatkan pengetahuan teknologi untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Untuk mengelola kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara professional maka, Kegiatan Penelitian dan pengabdian masyarakkat yang dilakukan di STMIK Widya Cipta Dhrama dikelola secara profeional Mengacu pada SK Yayasan Widya Cipta Dhama nomor : 003/UM-SK/YWCD/I/1994 tertanggal 14 Januari 1994, maka dibentuklah unit pelaksana teknis (UPT) Pusat penelitian, pengembangan dan pengabdian pada Masyarakat (P3M) AMIK Widya Cipta Dharma. pada SK yayasan tersebut memutuskan dan menetapkan :

1. Pembentukan Unit Pelaksana Teknik (UPT) Pusat Penelitian Pengambangan dan pengabdian pada Masyarakat (P3M).
  2. Ruang lingkup kerja UPT P3M adalah
  3. a. menjadi sarana para dosen dan mahasiswa yang akan melaksanakan penelitian.
    b. mengadakan kerjasama dalam hal pengabdian pada masyarakat dengan instansi pemerintah dan swasta (eksternal).

VISITORS